Водогрейные колонки

Водогрейные колонкиДушевые кабины отделяют одну от другой тонкими бетонными стенками, облицованными керамическими плитками, а также пластмассовыми или асбестоцементными, покрытыми эмалью, листами. Пол душевых помещений устраивают влагонепроницаемым с покрытием керамическими плитками. Пол должен иметь уклон к решетчатым приемникам воды — трапам.

Трапы устанавливают заподлицо с поверхностью пола. При этом следует предупредить проникновение воды в конструкцию пола и перекрытия.

Тарельчатый унитаз с высокорасположенным смывным бачком состоит из горловины, через которую поступает вода из смывного бачка; козырька, распределяющего воду по круговому опрокинутому желобу и частично направляющего ее в чашу.

Вода, проходящая по опрокинутому круговому желобу, стекает по поверхности чаши и смывает с этой поверхности загрязнения, которые вместе с водой из чаши поступают в водяной затвор и через патрубок направляются в канализацию.

Известны и другие конструкции унитазов, например такие, в которых тарельчатая часть заменена воронкообразной.

При установке на место этого прибора его соединительный отросток, имеющий снаружи канавки, смазывают разведенным в олифе суриком и туго обматывают смоляной прядью, не доводя обмотку до конца отростка на 3-4 мм во избежание попадания пряди внутрь отростка. Затем прядь обмазывают тем же суриком и устанавливают прибор на место, вставляя отросток в раструб отвода.

Проверив правильность установки, привинчивают прибор шурупами к деревянной подкладке (тафте), заранее закрепленной на полу в месте установки прибора.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий