Водонапорные башни и резервуары

Водонапорные башни и резервуарыРезервуары чаще всего ставят в местах с наиболее высокой отметкой поверхности земли. Отсюда вода самотеком идет к потребителям в часы ее наибольшего расхода, когда насосы не успевают подавать воду потребителям.

Если в районе потребления воды или поблизости нет участков с достаточно высокими отметками, то резервуары размещают в водонапорных башнях. В часы малого расхода вода поступает в водонапорную башню от насосной станции по трубопроводу и поднимается в резервуар по стояку, а в часы повышенного расхода вода по той же трубе идет из резервуара и уходит по трубе в водопроводную сеть.

Чтобы уровень воды в резервуаре не поднимался выше установленного, в нем смонтирована переливная труба. Попадающая в эту трубу вода сбрасывается по трубе в водосток или ближайший овраг, речку, ручей.

Трассой называется линия, по которой намечено проложить трубопровод, канал, дорогу. Эта линия воображаемая она не существует.

Ее изображают на чертежах, ось трубопровода, канала или воспроизводят на местности перед тем, как прикупить к постройке указанных сооружений. Перенесение на местность (в натуру) оси трубопровода, ее временное обозначение и закрепление называется разбивкой трассы.

В сложных условиях местности и в случаях, когда требуется особо точная разбивка трассы, ось трубопровода переносят в натуру геодезисты с помощью геодезических инструментов. В простейших случаях трассу разбивают при помощи стальных лент или рулеток.

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий