Водоотлив, водоотливные средства и искусственное понижение уровня грунтовых вод

Водоотлив, водоотливные средства и искусственное понижение уровня грунтовых водВысота всасывания для диафрагмовых насосов — 6 м. Обычно же эти насосы используют для откачивания воды из траншеи глубиной не более 3 м. Насосы просты в обслуживании и могут перекачивать загрязненную воду. Поршневые насосы отличаются большей производительностью, чем диафрагмовые.

Они состоят из двух цилиндров, в которых перемещаются поршневые клапаны. Клапаны представляют собой металлические воронки с прорезями для пропуска в них воды.

В воронки вставляют резиновые манжеты.

Поршневые насосы несложны по конструкции, просты в эксплуатации и также могут перекачивать загрязненную воду. Недостатки диафрагмовых и поршневых насосов заключаются в относительно небольшой производительности и невозможности перекачивать воду на значительные расстояния и большую высоту.

В таких случаях гораздо эффективней применять самовсасывающие центробежные насосы. В нижней части корпуса насоса расположена спиральная камера, в которой помещено рабочее колесо.

Верхняя часть корпуса расширена в виде резервуара. Рабочее колесо снабжено лопатками и приспособлено для работы на загрязненной воде.

Вода подводится к рабочему колесу через всасывающий патрубок с обратным клапаном. К фланцу присоединена всасывающая труба с фильтром на конце.

Фильтр не пропускает крупные твердые частицы, которые могут испортить или сломать детали насоса.

В верхней расширенной части корпуса помещен фланец с отверстием, через которое вода подается в напорную трубу, и отверстие с крышкой для залива корпуса водой перед первым пуском насоса в работу. Воду из корпуса выливают, вывинтив пробку из спускного отверстия.

Насос может работать на более чистой воде, чем диафрагмовый или поршневой насос.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий