Задвижки на водопроводах

Задвижки на водопроводахПри таких размерах колодцев можно без затруднения пользоваться задвижками для отключения линий или приводить в действие пожарные краны, а также заменять задвижки и гидранты в случае их порчи. Однако стоимость колодцев этого типа высокая.

Для экономии средств на строительстве некоторых водопроводных линий задвижки ограждают специальными кожухами и устанавливают над ними на поверхности земли чугунные колпаки — коверы, через которые можно открывать и закрывать задвижки. Эксплуатация линий, не имеющих смотровых колодцев, существенно затрудняется.

На разводящих линиях устанавливают задвижки с таким расчетом, чтобы при отключении какого-либо участка сети выключалось не более восьми домовых вводов и пяти пожарных кранов.

В местах присоединения промышленных предприятий или потребителей, для которых бесперебойное снабжение водой имеет особо важное значение, задвижки на разводящих сетях ставят по обе стороны присоединения. Это дает возможность продолжать подачу воды потребителю независимо от повреждения линии с какой-либо стороны присоединения.

Население городов и предприятия в течение суток потребляют воду неравномерно. В часы наибольшего расхода воды на насосной станции второго подъема обычно включают дополнительные насосы.

Сооружения же для очистки работают равномерно и создают запас воды в часы, когда ее расходуется немного. Этот запас необходим для часов повышенного потребления.

Запас воды хранят в специальных резервуарах.

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий