Душевые кабины

Душевые кабиныПеред постановкой на место на каждый шуруп надевают резиновую, пластмассовую, кожаную или даже металлическую шайбочку и ствол шурупа смазывают тавотом, что дает возможность снять прибор при надобности во время эксплуатации. Шурупы завинчивают осторожно и равномерно, чтобы не откололся край фаянсовой чаши.

В общественных уборных на вокзалах, в зданиях производственного назначения устанавливают клозетные напольные чаши, которые изготовляют из чугуна и покрывают эмалью. При подсоединении таких чаш к канализационной сети устанавливают один водяной затвор на несколько чаш, размещая его на соединительной линии сразу же за последней (т. е. ближайшей к выпуску из здания) чашей.

Смывные бачки, используемые при оборудовании уборных, изготовляют также разных конструкций и из разных материалов (чугуна, пластмассы, керамики, асбестоцемента).

Наиболее распространен смывной бачок Экономия с чугунным или керамическим корпусом.

Вода поступает в бачок из водопровода через поплавковый клапан и наполнительную трубу. При этом бачок наполняется до определенного уровня и поступление воды из водопровода прекращается.

При воздействии на рычаг поднимается спускной клапан и открывается вход в смывную трубу. Протекая по трубе с большой скоростью, вода создает разрежение в сифоне, в который начинает поступать вода из бачка и быстро уходить через трубу.

При опорожнении бачка поплавок опускается и через рычаг открывает клапан, благодаря чему в бачок начинает поступать вода из водопровода.

С помощью винта б можно регулировать высоту установки поплавка, а тем самым уровень воды в бачке и силу противодавления клапана, закрывающего доступ воды из водопровода в бачок.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий