Искусственное понижение уровня грунтовых вод

Искусственное понижение уровня грунтовых водИглофильтры погружают в грунт при помощи струи воды, размывающей грунт под наконечником. Воду берут из расположенной поблизости водопроводной сети или используют насос и сборный коллектор водопонизительной установки. Иногда воду к насосу доставляют в цистернах.

Перед погружением в грунт на верхний конец собранного иглофильтра навинчивают угольник, который при помощи прорезиненного шланга соединяют с водопроводной сетью или сборным коллектором водопонизительной установки.

Иглофильтр устанавливают в вертикальное положение. При осушении песчаных грунтов иглофильтровыми установками траншеи можно отрывать одноковшовыми или многоковшовыми экскаваторами с обычным креплением стенок или без креплений.

Но при этом надо иметь в виду, что водопонизительная установка должна исправно и безотказно работать в течение всего времени, начиная с отрытия траншеи и кончая испытанием и засыпкой уложенного в траншею изолированного трубопровода. Никакие перерывы в откачке воды недопустимы, так как немедленно же начнет повышаться уровень грунтовых вод и стенки траншеи могут обрушиться.

Восстановление траншей дело очень трудоемкое и дорогостоящее. Бесперебойная работа установки достигается дублированием насосных агрегатов (один рабочий, другой запасной).

Агрегаты питают электроэнергией от двух независимых источников.

Если имеется только один источник электроэнергии, то устанавливают резервный тепловой двигатель.

Запись опубликована в рубрике Трубоочистные машины с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий