Изгибы стояков

Изгибы стояковТакая борозда в каждом этаже на уровне лестничной площадки прерывается бетонными перегородками — диафрагмами. Изгибы стояков должны быть плавными при обходе ими балок лестничных площадок. Пропуская стояк сквозь лестничную площадку, в ней устанавливают стальную гильзу из трубы большего диаметра.

Нижний обрез гильзы заделывают заподлицо с низом площадки, а верхний край должен выступать над уровнем пола на 5 см, чтобы при мытье площадки вода не затекала в гильзу. Зазор между внутренней поверхностью гильзы и наружной поверхностью стояка заполняют смоляной прядью и битумом, а футляр заделывают в толщу перекрытия или стены цементным раствором.

Стояки и все другие газопроводы внутри зданий выполняют из стальных труб. Внутриквартирную газовую сеть устраивают из стальных труб диаметром не более 32 мм (РД)- 0на состоит из разводящих линий и спусков к приборам.

Все разводящие линии прокладывают с уклоном не менее 0,002 от стояка к газовым приборам. Стояки и спуски надо укладывать по отвесу.

Газопроводы рекомендуется прокладывать на высоте не менее 1,7 м от пола до низа трубы.

Все разводящие газопроводы в квартирах прокладывают открыто. Скрытую проводку допускают по согласованию с городской газовой инспекцией только в лабораториях и производственных помещениях или в монолитных бетонных блоках (стенах).

Отдельные участки домового газопровода соединяют между собой при помощи резьбы или сварки. Сварку труб диаметром 15-25 мм разрешают только на трубозаготовительных заводах или в ЦЗМ. В квартирных газопроводах для удобства монтажа должно быть минимально необходимое количество сгонов.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий