Квартирная газовая сеть

Квартирная газовая сетьДворовую газопроводную сеть следует прокладывать с уклоном не менее 0,0015 в сторону уличного газопровода. Минимальная глубина заложения вводов до верха трубы должна быть не менее 0,8 м. При сильно разветвленной дворовой сети газопровода, а также если невозможно создать уклон в сторону уличного газопровода в пониженных точках, в местах встречи уклонов смежных участков устанавливают водосборники.

Квартирная газовая сеть. В здании газовый ввод соединяют со стояком.

В пределах одного этажа газ от стояков к приборам подают по квартирной газовой сети.

План технического подполья со схемой домового газопровода, план типового этажа с размещением газовых стояков и кухонных плит.

Газовые стояки прочно укрепляют на капитальных стенах металлическими хомутами, крючками, кронштейнами или подвесками, устанавливаемыми на расстоянии не более 2 м друг от друга для труб диаметром до 25 мм и на расстоянии не более 3 м для труб диаметром от 25 до 100 мм. Это исключает возможность сдвига стояков и нарушения их соединений, что может повлечь за собой утечку газа.

Стояки в жилых домах должны отстоять от поверхности оштукатуренной стены на 15-20 мм, чтобы всегда можно было осмотреть их со всех сторон и в случае надобности заменить. Заделка газопровода в стену или обмазка его штукатуркой не допускается, так как затрудняются надзор за ним и ремонт.

Если стояки устраивают в парадных лестницах, то по согласованию с городской газовой инспекцией можно прокладывать их в бороздах, заранее оставленных в стенах, при условии, что эти борозды будут закрыты съемными металлическими или деревянными щитками, окрашенными в одинаковый цвет со стенами.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий