Окончание разметки

Окончание разметкиДля повышения напора воды во внутренних водопроводах устраивают повысительные насосные установки для здания или группы зданий, состоящие из одного или нескольких параллельно работающих центробежных насосов и аккумулирующих емкостей в виде водонапорных баков или пневматических резервуаров. Чаще всего применяют центробежные насосы, так как они надежны в работе и просты в обслуживании. Их устанавливают так, чтобы корпус перед пуском в работу можно было заполнить водой либо под напором из наружного водопровода, либо обратным током через нагнетательную трубу из запасного резервуара.

Схемы обвязки трубопровода и расположения насосной установки в здании. Насосные установки в зданиях размещают в сухих, теплых и светлых помещениях, удобных для обслуживания всего оборудования.

Их нельзя располагать непосредственно под жилыми комнатами, детскими яслями, классами школ, рабочими комнатами общественных и административных зданий и т. п. Для устранения шума, возникающего при работе насосных агрегатов, насосы и двигатели должны иметь звукоизолирующие устройства.

K началу монтажа насосной установки машинное помещение должно быть полностью очищено от строительного мусора, остатков строительных материалов, подмостей и др. К началу работ должны. быть на месте все монтажные чертежи, схемы, упаковочные ведомости оборудования с точным перечислением упакованных в каждом ящике деталей.

По монтажным чертежам проверяют правильность размещения и размеры фундаментов под оборудование.

Если результаты проверки и осмотра последних удовлетворительны, то можно приступить к монтажу оборудования.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий