Расстояние между концом электрода

Расстояние между концом электродаСуществует зависимость между толщиной стенок свариваемых труб, диаметром электрода и силой сварочного тока. При выборе сварочного тока учитывают не только толщину стенок труб, но и марку свариваемой стали и электродов, порядковый номер накладываемого сварочного слоя (число слоев должно зависеть от толщины свариваемых деталей), характера стыка (поворотный и неповоротный) и температуры окружающего воздуха. Число слоев в сварном шве устанавливают в зависимости от толщины стенок трубы с учетом ее диаметра.

Например, при толщине стенок до 6 мм шов должен состоять не менее чем из двух слоев, а при толщине стенок от 6 до 12 мм — не менее трех.

В стыках трубопроводов больших диаметров (900 мм и более), т. е. там, где сварщик может работать внутри труб, на шов, кроме основных наружных слоев, с внутренней стороны накладывают подварочный шов. Он представляет собой ниточный валик толщиной 2-3 мм. Перед наложением подварочного слоя шов необходимо хорошо очистить стальной щеткой, а излишний наплыв срубить зубилом.

Сварочные агрегаты, инвентарь и инструмент сварщика.

Ручная электродуговая сварка может производиться постоянным и переменным током.

Сварочные агрегаты постоянного тока состоят из сварочной динамомашины, дающей постоянный ток напряжением до 60-65 в, и электродвигателя трехфазного переменного тока или двигателя внутреннего сгорания. Агрегаты с двигателем внутреннего сгорания особенно удобны для сварки трубопроводов в полевых условиях, агрегаты с двигателем переменного трехфазного тока целесообразно применять в местах, где можно получать питание от промышленных или городских систем электроснабжения.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий