Смывные бачки

Смывные бачкиБачок, приспособленный для установки как непосредственно на клозетной чаше, так и на стене уборной. Все основные детали этого бачка делают из пластмассы и только рычаги — из цветного металла, что обеспечивает коррозийную стойкость бачка и его долговечность в работе. Смывной бачок устанавливают на двух кронштейнах, прикрепляя их костылями, шурупами так, чтобы бачок стоял строго горизонтально.

Перед установкой бачка на место к нему присоединяют смывную трубу, нижний конец которой обмазывают суриком и обертывают льняной прядью. Прядь сверху обмазывают суриком и на этот конец трубы надевают резиновый манжет, который привязывают к трубе тонкой проволокой.

После установки бачка на место и выверки его положения конец смывной трубы, на который надет манжет, вставляют в предварительно смазанный суриком смывной отросток клозетной чаши и затем на конец отростка натягивают резиновый манжет и закрепляют его на отростке проволокой. После этого укрепляют смывную трубу на стенке хомутиком, располагаемым на высоте 0,85-1,0 м от пола.

Стремление увязать узлы трубопроводов водоснабжения и канализации со сборными конструкциями зданий привело к созданию различных санитарно-технических блоков и панелей, устанавливаемых между помещениями санитарно-бытовых узлов.

Часто применяют укрупненные блоки трубопроводов санитарных узлов. Например, в Свердловске, Хабаровске и других городах при возведении жилых домов в каждой квартире монтируют два блока — вертикальный со стояками холодного, горячего водоснабжения, а также канализации и горизонтальный с подводками к санитарным приборам.

Трубы соединены хомутами и планками, которые используют для крепления блоков к железобетонным стенкам панелей.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий