Схемы канализации и ее системы

Схемы канализации и ее системыКанализационная сеть должна полностью удовлетворять тем потребностям, для которых она предназначена, и вместе с тем иметь наименьшее протяжение и закладываться на возможно меньшей глубине. Последние два условия удешевляют стоимость и снижают сроки строительства. Для сокращения длины сети выпуски канализационных труб из зданий подсоединяют к ней по кратчайшему пути.

Городскую канализационную сеть размещают в зависимости от местных условий.

Иногда ее проектируют с таким расчетом, чтобы она охватывала квартал со всех сторон, иногда прокладывают только по улицам, проходящим по пониженной грани квартала.

Ко второй схеме обычно прибегают при проектировании канализации в районах города, где местность имеет очень крутые скаты.

При современной застройке городских кварталов канализационную сеть часто прокладывают не по улицам, а в границах квартала.

Это позволяет значительно сокращать протяженность сети и, следовательно, снижать ее стоимость.

Глубина заложения канализационной сети прежде всего зависит от глубины заложения канализационных выпусков из зданий, в особенности зданий с подвалами, расположенных в наиболее удаленных и низких местах. Кроме того, при определении глубины заложения канализации нужно исходить еще из необходимости уберечь трубы от разрушения тяжелым транспортом и от промерзания в зимнее время.

Наконец, следует иметь в виду, что канализационным трубопроводам нужно придавать уклон, создающий самотечное движение сточных вод. Уклоны рассчитывают так, чтобы вместе со сточными водами по трубам также перемещались твердые предметы, которые в них попадают.

Запись опубликована в рубрике Резка труб лазером с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий