Укладка труб краном

Укладка труб краномСтыки раструбных чугунных труб заделывают сначала прядью, а затем цементом, асбестоцементом, свинцом и другими заполнителями. Глубина заделки прядью должна быть такой, чтобы под заполнитель оставалось в стыке пространство Ki. Эта величина для труб диаметром до 300 мм должна составлять 28 мм, для труб диаметром 350-700 мм-35 мм и для труб диаметром 800-1000 мм — 42 мм. Прядь препятствует проникновению в трубопровод заполнителей, которыми заделывают стык. Ее можно заменять резиновыми кольцами.

Заполнители сообщают пряди устойчивость при повышениях давления в трубопроводе, препятствуют ее выталкиванию под давлением и обеспечивают герметичность, если прядь сгнивает во время длительной эксплуатации трубопровода. Нельзя заделывать стыки прядью с большим количеством костры или других посторонних предметов и загрязнений.

Для заделки стыков берут свитые в жгуты пряди длиной, превышающей длину окружности трубы на 20-25%, и вводят их в раструб.

По толщине жгуты должны с трудом входить в кольцевой зазор раструба.

Вводят последовательно три жгута, располагая их так, чтобы захлесты концов оказывались в разных местах по окружности. Прядь уплотняют в кольцевом зазоре специальными инструментами-конопатками сначала вручную, а затем при помощи молотка.

При заделке раструбных стыков резиновыми кольцами или резиновым шнуром применяют расклинки и конопатки или ломики-конопатки для введения резиновых колец в раструбную щель.

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий