Устройство асбестоцементных напорных трубопроводов

Устройство асбестоцементных напорных трубопроводовНе разрешается ставить в трубопроводах асбестоцементные цилиндрические или двухбуртные муфты с трещинами, обломанными кольцевыми выступами с внутренней стороны или обломанными концами, а также муфты с глубокими бороздами и вмятинами. Точно так же запрещается употреблять резиновые кольца неправильной формы, кольца с трещинами, пузырями, раковинами, расслоениями или с плохо склеенным и не выровненным швом и недостаточно упругие или слишком мягкие кольца.

Не допускается применять слежавшийся и частично схватившийся цемент, не рассыпающийся полностью при просеивании сквозь частое металлическое сито.

Вывезенные со склада асбестоцементные трубы диаметром до 150 мм включительно хранят близ траншей в штабелях, которые располагают с промежутками 75-100 м, а трубы большего диаметра складывают в штабеля на расстоянии 30-50 м. Если соединения устраивают на двухбуртных асбестоцементных муфтах и резиновых кольцах, то перед опусканием асбестоцементных труб в траншеи надо тщательно проверять диаметр обточенных концов труб и внутренние диаметры муфты. Концы соединяемых труб с наименьшим допускаемым диаметром и муфты с наибольшим допускаемым диаметром не должны совпадать ни в одном монтируемом соединении.

Диаметры труб и муфт проверяют металлическими шаблонами. Проверенную муфту надевают вместе с резиновыми кольцами на конец трубы и относят трубу к месту укладки.

Трубы больших размеров и подобранные к ним муфты доставляют к месту укладки раздельно; их помечают порядковым номером стыка или каким-нибудь другим условным знаком.

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий