Узлы трубопроводов

Узлы трубопроводовЗа последние годы широкое распространение получили санитарно-технические кабины, являющиеся составной частью строительных конструкций жилых зданий. Такая кабина представляет собой пространственную конструкцию санитарного узла, оборудованного необходимыми приборами, трубопроводами и арматурой.

Монтажные работы на строительстве сводятся при этом лишь к установке кабин на место и поэтажному соединению стояков водопровода, канализации и горячего водоснабжения при помощи специальных монтажных вставок.

Водопроводные и канализационные стояки можно соединять между собой без захода, в кабину, что позволяет поставлять на строительство санитарно-технические кабины высокой степени заводской готовности с полной внутренней отделкой.

Для отвода дождевых и талых вод с крыш зданий устраивают водостоки. В невысоких зданиях и в зданиях с небольшой поверхностью кровли применяют водосточные стояки из кровельной стали, укрепляемые на наружных стенах зданий.

В современных жилых, общественных и производственных зданиях с пологими или плоскими кровлями, иногда пересеченными световыми фонарями, для отвода дождевых и талых вод с кровель устраивают внутренние водостоки с открытым выпуском воды на поверхность земли, отмостку вокруг зданий в лотки у тротуаров или же в закрытую систему подземных водостоков, размещенных под зданием и соединенных с наружной водосточной сетью.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий