Внутренние водостоки и их оборудование

Внутренние водостоки и их оборудованиеПри присоединении внутренних водостоков к канализационной сети на выпуске водостоков из зданий устраивают водяные затворы, преграждающие доступ газов из канализационной сети во внутреннюю водосточную сеть и доступ холодного воздуха снаружи в стояки и образование в них наледи внутри и конденсата снаружи. Водяные затворы размещают в теплых частях зданий.

Для приема воды с кровли устанавливают водосточные воронки. Конструкции воронок позволяют быстро принимать и отводить с крыш поступающую к ним воду и задерживать листья, бумагу и различный мусор.

Водосточные воронки бывают плоские (решетчатые) и колпаковые (купольные).

Плоские решетчатые воронки устанавливают на плоских кровлях (террасах), где возможно пребывание людей, например при устройстве на крышах высоких зданий спортивных площадок, ресторанов, кафе и т. п., а колпаковые воронки устраивают преимущественно на наклонных кровлях, а также на плоских кровлях, где не предусмотрено пребывание людей.

Водосточные воронки устанавливают на крышах так, чтобы длина пути стекающей к воронке воды не превышала 150 м на плоских кровлях и 48 м на наклонных кровлях, причем воронки ставят или непосредственно над стояками, или присоединяют к последним при помощи отводных труб.

Водосточные стояки устраивают обычно из чугунных канализационных или асбестоцементных и пластмассовых труб. В зданиях значительной высоты (более 16 м) стояки делают из чугунных водопроводных, а иногда и из стальных труб.

Стояки размещают или открыто у внутренних стен, перегородок, колонн, или скрыто в бороздах и монтажных шахтах.

В жилых зданиях водосточные стояки размещают в лестничных клетках у стен, не смежных с жилыми комнатами.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий