Водосточные воронки

Водосточные воронкиВ больших зданиях производственного назначения с сильно разветвленной сетью внутренних подземных водостоков для бесперебойной работы сети на ней устраивают смотровые колодцы канализационного типа, которые размещают на каждом повороте сети, при изменении диаметров и уклонов. Вблизи поворотов и отводов ставят ревизии или прочистки таких же типов, как и на внутренних канализационных трубопроводах.

Выпуски из зданий хозяйственной, производственной или водосточной внутренней канализации подсоединяют к смотровым колодцам соответственной наружной канализационной сети, которую называют дворовой, внутриквартальной или заводской. Дворовая канализация двух жилых зданий.

Последний смотровой колодец дворовой канализационной сети перед присоединением ее к городской сети называется контрольным колодцем и на чертежах обозначается буквами КК в отличие от смотровых колодцев городской канализации, которые обозначаются буквами ГК. Дворовую канализационную сеть прокладывают из керамических труб диаметром 125 мм (для Москвы — 150 мм). Если требуется, то применяют трубы и большего диаметра. Смотровые колодцы устраивают из бетонных колец с чугунными или железобетонными люками.

Линии дворовой и внутриквартальной сети канализации прокладывают параллельно линиям зданий с учетом рельефа местности, стремясь к наименьшей глубине заложения. Глубину заложения лотков канализационных труб в самой верхней точке линии принимают на 0,3 м меньше наибольшей толщины промерзания грунта, но не менее 0,7 м до верха трубы, считая от естественной поверхности или планировочной отметки, если предусмотрена планировка поверхности.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий