Вводы, дворовая и квартирная газовая сеть

Вводы, дворовая и квартирная газовая сетьОтверстия для закладки футляров в стенах, фундаментах и перекрытиях просверливают при помощи специальных станков. Запорные устройства газовых вводов заготовляют в мастерских, а на месте установки лишь монтируют.

Все соединения на вводах при заготовке их в мастерских предпочтительно делать сварными лишь те из них, которые необходимы для удобства сборки внутридомовой газовой сети, делают на резьбе с постановкой сгонов.

Дворовая сеть.

Дворовый газопровод низкого давления прокладывают под землей, по возможности параллельно основным стенам зданий, на расстоянии не менее 2 м от них. Этот разрыв нужно строго соблюдать, так как в случае повреждения подземного газопровода газ может проникнуть сквозь поры грунта в различные помещения и вызвать отравления и взрывы.

При прокладке газопровода на участке, занятом воротами, расстояние от фундамента зданий до газопровода может быть сокращено до 0,5 м. В этом случае газопровод надо прокладывать только из стальных труб с минимальным количеством сварных соединений.

Дворовые газопроводы прокладывают из стальных бесшовных труб.

Для прямых участков дворовой подземной газовой сети используют также стальные водогазопроводные трубы. Оцинкованные стальные трубы для прокладки под землей не применяют, так как при наличии в грунтах и грунтовых водах растворенных солей и кислот могут возникнуть гальванические пары, разрушающие цинковое покрытие, а затем и стальные стенки.

Стальные трубы дворового газопровода, как и магистральные уличные газопроводы, покрывают для защиты от коррозии битумной изоляцией.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий