Вывезенные со склада асбестоцементные трубы

Вывезенные со склада асбестоцементные трубыАсбестоцементные трубы диаметром до 150 мм и соединительные части к ним переносят от места хранения на трассе до места укладки вручную, без всяких приспособлений. Так же опускают эти трубы и соединительные части на дно траншеи, если ее глубина не превышает 3 м. Трубы диаметром 200- 300 мм переносят от штабелей и опускают на дно неглубокой и не имеющей креплений траншеи на лямках. В траншею глубиной более 3 ж с креплениями опускают трубы на продетом через них канате или мягком тросе.

Трубы диаметром более 300 мм складывают возможно ближе к краю траншеи, но в пределах расстояний, удовлетворяющих требованиям техники безопасности. Их подкатывают к бровке траншеи и опускают на дно с помощью треног, козел и других приспособлений.

Асбестоцементные трубы больших диаметров опускают в траншеи кранами.

При опускании асбестоцементных труб или соединительных муфт на дно траншей канатами, тросами и цепями надо следить за тем, чтобы не повредить стенки и особенно обточенные концы опускаемых труб или внутреннюю обточенную поверхность муфт. Опущенные трубы укладывают в траншее по шнуру, отвесу и визирке.

Дно траншеи перед этим должно быть тщательно проверено и снивелировано. В местах соединений вырывают приямки.

Для выравнивания труб нельзя подкладывать под их концы обрезки досок, камни, мерзлые или твердые комья земли. Перед тем как приступить к устройству соединения, еще раз осматривают и проверяют опущенные на дно траншеи трубы и соединительные части к ним. Только после этого можно начинать монтаж стыка.

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий