Механизированная ножовка

Механизированная ножовкаМеханизированной ножовкой можно работать не только в мастерской, но и в полевых условиях, если имеется источник электрической энергии. При небольшом объеме работ и в полевых условиях для резки труб на части и обрезки неровных концов труб применяют Кроме того, возможны перекосы трубореза и в результате смещение линии отреза.

При резке труб труборезом с несколькими роликами нужно только качать рукоятку вперед и назад, а не описывать ею окружность, благодаря чему затрачивается меньше усилий и устраняются перекосы линий отреза.

Трубы больших диаметров разрезают многороликовыми труборезами — цепными и хомутовыми. В цепных труборезах ролики закреплены в звеньях цепи, охватывающей всю трубу, в хомутовых труборезах ролики установлены в шарнирно-соединенных частях хомута.

Разрезаемую труборезом трубу зажимают в прижиме таким образом, чтобы место разреза оказалось возле него. Труборез накладывают на трубу роликами по линии разреза и начинают вращать труборез вперед и назад, постепенно ввертывая рукоятку в корпус инструмента для поджима роликов.

Время от времени надо смазывать место разреза маслом. Необходимо следить за тем, чтобы режущие кромки роликов постоянно были в одной плоскости, так как иначе линия разреза будет неровной и потребуется дополнительная обработка отрезанных частей трубы.

Запись опубликована в рубрике Монтаж трубопроводов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий