Температура трубы из углеродистой стали

Температура трубы из углеродистой сталиПо окончании гибки охлаждают трубу на воздухе, удаляют из нее пробки или заглушки и высыпают песок. Этот песок хорошо просушен, и его можно вновь употреблять для набивки других труб.

После удаления песка трубу (особенно на изгибах) простукивают кувалдами и очищают стальными ершами от пригоревших частиц и песка. Если требуется особенно тщательно очистить внутренние поверхности труб, например для паропроводов, то рекомендуется промывать их 5-процентным раствором соляной кислоты.

После промывки соляной кислотой труба должна быть тщательно промыта водой. Нагреваемый участок трубы не должен иметь трещин, вмятин или других пороков.

Для выявления указанных дефектов каждую гнутую деталь тщательно осматривают снаружи и обмеряют.

В настоящее время большое применение получили крутоизогнутые отводы диаметром от 150 до 600 мм, у которых радиус кривизны равен всего 1-2 диаметрам трубы. Изготовляют эти отводы в заводских условиях штамповкой и протягиванием.

При штамповке заготовку трубы диаметром, большим, чем диаметр изготовляемого отвода, нагревают в нефтяной печи до 1000-1100° и затем формуют в отвод последовательной штамповкой в четырех штампах.

При протягивании отводы изготовляют на гидравлических и протяжных прессах.

Разогретую заготовку протягивают по рогообразному расширяющему ее сердечнику гидравлического пресса. При этом заготовка раздается по диаметру с одновременным продольным перераспределением металла и изгибом.

После протягивания заготовка получает форму крутоизогнутого отвода с одинаковой толщиной стенки.

В настоящее время используют способ гнутья труб с нагревом токами высокой частоты.

Запись опубликована в рубрике Качество труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий