Сварочные агрегаты

Сварочные агрегатыСварочные агрегаты постоянного тока в зависимости от их мощности подразделяют на однопостовые, обслуживаемые одним сварщиком, и многопостовые, рассчитанные на несколько сварщиков. На строительстве стальных трубопроводов для получения тока в полевых условиях используют передвижные сварочные агрегаты, состоящие из двигателя внутреннего сгорания (бензинового или дизельного автомобильного двигателя) и генератора постоянного тока. Сварщику для работы необходимы приспособления для подвода электрического тока к электроду и свариваемым концам труб (электрододержатель, стальная дуга, т. е. пружинящий контакт, кабель), щетки-зубила и машинки для удаления шлака с поверхности сваренных слоев.

Электрододержатель изготовляют из двух стальных полос, соединенных на шарнире, в виде клещей с пружиной. Последняя плотно зажимает электрод во время сварки.

Электрододержатель должен хорошо закреплять оголенный конец электрода при сварке в любом пространственном положении, не перегреваться во время сварки и допускать быструю замену электрода. Пружинящий контакт для присоединения сварочного провода к трубе изготовляют из полосовой стали шириной 40-60 мм и толщиной 3-4 мм. Для более надежного контакта между дугой и поверхностью свариваемой трубы к концам дуги иногда приваривают болты с шайбами и барашками.

При подвинчивании болтов создают более плотный контакт, что сокращает потери напряжения.

Запись опубликована в рубрике Техника безопасности при прокладке трубопровода с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий