Вынутые из ящиков детали

Вынутые из ящиков деталиВыверенную таким образом станину закрепляют фундаментными болтами. Станина должна плотно лежать на всех подкладках. Очистив поверхность фундамента от загрязнений, заливают места установки болтов цементным раствором состава 1:2 или 1:3. Чтобы улучшить сцепление подливки с поверхностью бетонного фундамента, ее смачивают водой.

Убедившись в плотной заливке колодцев, приступают к подливке фундамента под станиной и вокруг нее. По окончании заливки еще раз проверяют правильность положения станины. Если при этом будет обнаружено отклонение в положении станины, то надо его немедленно исправить.

Для лучшего схватывания подливка должна периодически смачиваться водой. Все доставленные к месту монтажа части и детали тщательно промывают керосином, протирают насухо тряпками или концами пряжи и укладывают на чистые сухие полки в порядке, необходимом для монтажа.

При промывке деталей керосином их тщательно осматривают и в случае обнаружения ржавчины или дефектов таковые должны быть полностью устранены до постановки детали на место.

Если в какой-либо детали будут обнаружены неустранимые дефекты, то такую деталь нужно заменить, взяв из складского запаса или затребовав от снабженческих организаций. В отдельных случаях за получением новой детали взамен дефектной приходится обращаться на завод-изготовитель.

Такие дефекты на деталях, как царапины и забоины на шлифованных поверхностях, изгибы шпилек и болтов, ржавчина и др., могут быть устранены на месте слесарем. При постановке на место отдельных деталей и узлов необходимо особенно следить за тщательностью сборки даже самых мелких и незначительных деталей, помня о том, что неаккуратная сборка может привести к поломке деталей во время работы.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий