Линии дворовой и внутриквартальной сети

Линии дворовой и внутриквартальной сетиПо окончании монтажа внутренней системы канализации проверяют точность размещения в натуре всех санитарных приборов, водяных затворов, ревизий отводных линий и стояков в соответствии с проектом; исправность действия трубопроводов, санитарных приборов и смывных устройств. Особое внимание надо обращать на герметичность всех раструбных стыковых соединений на стояках и отводных линиях, фланцевых соединений на ревизиях, мест соединения санитарных приборов с отводными линиями.

Отводные канализационные трубопроводы, проложенные в конструкциях междуэтажных перекрытий или в грунте под полом, испытывают до их закрытия.

Трубопроводы наполняют водой на высоту этажа. Величина давления, под которым испытывают трубопровод, не должна превышать 0,8 кгс/см2. Канализационные трубопроводы, подлежащие замоноличиванию в бетонные санитарно-технические блоки, а также канализационные трубопроводы санитарно-технических кабин подвергают гидравлическому испытанию на давление 0,3 кгс/см2 в течение 10 мин. За время испытания давление не должно снижаться.

При поэтажном испытании внутренних канализационных трубопроводов временные разделительные заглушки ставят в ревизиях, используя для этого приспособление конструкции Прямикова, позволяющее по окончании испытания перепускать воду в участки стояков, лежащие ниже, и использовать ее многократно. Внутреннюю водосточную сеть испытывают, наполняя ее водой до уровня наивысшей водосточной воронки.

Испытание ведут в течение 10 мин. Утечка воды из сети не допускается.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий