Испытание внутренней канализации

Испытание внутренней канализацииГорючие газы — один из совершенных видов топлива. Они дают большой топливный эффект как при сжигании в бытовых приборах, так и при использовании их в качестве топлива в промышленных установках.

Применение газа способствует улучшению условий быта и труда, повышению производительности, снижению себестоимости продукции. В то же время территория предприятий освобождается от загрязняющих и загромождающих ее складов топлива.

Горючие газы разделяются на природные и искусственные.

Природные горючие газы добывают из недр земли непосредственно из газовых месторождений либо как продукт, сопутствующий нефти.

Искусственные горючие газы получают путем переработки каменного угля, торфа и горючих сланцев, а также попутно при выжиге кокса из каменного угля и выплавке чугуна в доменных печах (колошниковый газ). Горючие газы, как любое другое топливо, оценивают по их теплотворной способности, характеризующейся количеством тепла, которое выделяется при сгорании одного кубического метра сухого газа, взятого при температуре 0° и давлении 760 мм рт. ст. Выражают теплотворную способность в больших калориях (ккал).

Одна большая калория — это количество тепла, которым можно нагреть 1 кг воды на Г. Теплотворная способность, или, иначе, калорийность, природных горючих газов колеблется от 7000 до 15 000 ккал/м3, а теплотворная способность искусственных горючих газов, получаемых при переработке каменного угля, составляет 4000- 5000 ккал/м3. Калорийность колошникового газа равна примерно 1000 ккал/м3.

Запись опубликована в рубрике Устройства для вырезания отверстий в трубах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий