Схема домового газопровода

Схема домового газопроводаНа ответвлениях от стояков к квартирным сетям устанавливают пробочные краны, позволяющие отключать отдельные квартиры. На квартирной газовой разводке перед каждым газовым прибором устанавливают пробковые краны.

Присоединительные концы их — муфтовые, один из них может быть цапковый.

Благодаря цапковому присоединению исключается необходимость монтажа крана со сгоном.

Пробка крана должна иметь ограничитель, допускающий поворот ее на 90°, и черту (риску), определяющую положение крана. Схема отличается рядом характерных деталей и узлов, часто повторяющихся не только в одном и том же доме, но и в целой группе жилых домов.

Детали разделяются на стандартные, размеры которых не зависят от строительных размеров зданий, и нестандартные, размеры которых зависят от строительных размеров зданий.

Геометрические формы и метод изготовления узлов и деталей обоих видов не зависят от размеров зданий. Максимальная типизация и стандартизация деталей и узлов являются основным условием успешного применения индустриального метода монтажа домовых газопроводов.

Типовыми деталями называют такие, которые имеют постоянную конфигурацию, но переменные размеры, меняющиеся в зависимости от места и условий применения этих деталей, а стандартными деталями называются такие, которые отличаются неизменными размерами и конфигурацией и применяются на стройках всех ведомств.

Типовые детали изготовляют после выявления необходимых размеров по чертежам или по фактическим измерениям, а стандартные изготовляют без таких измерений, их можно применять обезличенно в любой системе газопровода.

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий