Типовые детали

Типовые деталиМожно назвать следующие типовые и даже стандартные детали и узлы. К таким деталям и узлам относятся вводы и стояки; элементы внутридомовой сети и подключения газовой арматуры; соединительные резьбовые детали; средства крепления трубопроводов и газовой аппаратуры.

Применение таких деталей и узлов позволяет не только механизировать заготовку их в массовом количестве, но и централизованно заготавливать и испытывать в мастерских комплектные участки домового газопровода.

Кроме того, облегчается разработка проектов газоснабжения существующих зданий. При разработке этих проектов сначала намечают места размещения газовых приборов и трубопроводов, затем замеряют в натуре и тщательно размечают характерные точки сети (повороты, ответвления) и нумеруют их. Всю размечаемую сеть наносят в виде эскиза на бумагу с той же нумерацией точек сети, какая была установлена фактически.

При замерах определяют расстояние между чистыми полами смежных этажей и строительные длины горизонтальных участков газопровода от оси до центров изгибания труб и фасонных частей, устанавливаемых на газопроводе, и до места присоединения труб (спусков) к газовым приборам.

Вертикальные участки газопровода (спуски к плитам, водонагревателям и другим газовым приборам) не замеряют, а длину их определяют в зависимости от высоты размещения горизонтального газопровода, которую принимают в пределах 2,3-3 м от чистого пола в зависимости от возможности беспрепятственной прокладки этого газопровода (высота окон, дверей, положение электропроводов и т. д.).

Запись опубликована в рубрике Инструменты для монтажа труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий