Культиватор – надежный помощник на огороде

Вряд ли кто будет спорить, что садово-огородные работы дело нелегкое. Больше всего времени и трудов занимает обработка грунта перед высадкой культур, а также в период активного роста сорняков, когда нужна качественная прополка. Каждый год появляется большое количество разнообразной садовой техники, призванной облегчить наш  труд. Среди ее разнообразия стоит выделить культиваторы.

Культиваторы дают возможность не только рыхлить землю, но и проводить много других работ, значительно облегчая посадку, выращивание и сбор культур. Обрабатывает почву культиватор с помощью вращающихся фрез, которых моет быть две, четыре и шесть. О того сколько используется фрез – зависти и ширина обрабатываемой полосы. Вращаясь, ножи отрезают, кроша и перемешивая почву одновременно продвигая культиватор вперед.

В соответствии с принципами редукции, можно встретить культиваторы двух типов: с ременной передачей и червячным или цепным редуктором. У червячного редуктора крутящий момент выше, однако, он очень чувствителен к качеству используемой смазки. Цепной редуктор предполагает возможность работать с реверсом.

Купить культиватор  можно различных моделей и производителей в интернет-магазине «Садовой», помимо известных европейских брендов широко представлены и китайские культиваторы, которые, нужно отметить, также довольно хороши в работе.

В большинстве случаев при покупке культиваторов предполагается обработка участка площадью 10-15 соток. Для таких требований нужен культиватор, относящийся к среднему классу. Оптимальным вариантом будет купить культиватор, двигатель которого рассчитан на мощность от 5 до 6,5 л.с., которому будет по силам работать не только на мягких, но и на глинистых и твердых почвах. Ширина обработки для такого культиватора будет оптимальной в районе 50 – 80 см,  а вес устройства 50-60 кг. Что касается глубины обработки, то она должна составлять от 20 до 30 см. в зависимости от предполагаемых работ и выращиваемых культур.

Также стоит обратить внимание и на функциональность техники, ведь от этого будет зависеть количество выполняемых задач. Узнайте, какое навесное оборудование идет в комплекте, и какое можно использовать.

Что касается двигателя, то культиваторы бывают с двух- и четырехтактным мотором.  Тип двигателя вносит свои моменты и в обслуживание техники. Так, культиватор с двухтактным двигателем, работает от смеси топлива с маслом. В четырехтактном – масло и бензин заливаются отдельно.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий