Современные раздвижные системы для мебели

sovremennye-razdvizhnye-sistemy-dlya-mebeliВсе чаще при сборке каркасной мебели вместо петель используются более современные раздвижные системы. Данные конструкции могут различаться по своему типу и виду металла, из которого они изготавливаются.

Металл, используемый при производстве

Не все виды металлов подходят для изготовления раздвижных систем. При их производстве используются сталь и алюминий. Каждый из металлов имеет свои преимущества.

Стальные конструкции по себестоимости достаточно дешевые, поэтому часто используются при производстве мебели для эконом-класса. Однако, специалистами компании Cideco было отмечено, что сталь, использующаяся в данном виде раздвижных систем, достаточно легко поддается механическим воздействиям. Это означает, что для того, чтобы повредить такой механизм, достаточно приложить даже небольшое усилие. При необходимости, можно посмотреть и выбрать практически любые раздвижные системы для мебели тут cideco.ua.

Раздвижные системы, выполненные из алюминия, немного дороже, однако, данный «минус» с лихвой окупает их долговечность. Также конструкции из алюминиевого профиля имеют одну, очень важную для эстетов, особенность: вся внутренняя часть механизма надежно скрыта внутри дверного полотна. А рельсы с колесами накрыты корпусом, который может вписаться в любой интерьер. Именно поэтому специалисты предлагают приобрести именно алюминиевый профиль для кухонных фасадов http://cideco.ua/kuhonnie-fasadi.html.

Виды раздвижных алюминиевых систем

Все раздвижные системы, независимо от того, устанавливаются ли они на фасад или дверь, работают по схожему методу. Двери на роликах перемещаются по направляющим, установленным снизу или сверху. Как раз от расположения направляющих и зависит вид раздвижной системы:

1 С нижней опорой.

В таких механизмах опорную роль играет нижний ролик. Данные системы широко распространены как в фасадах шкафов, так и в раздвижных межкомнатных дверях.

2 С верхним подвесом.

Как можно понять из описания, двери, в которых установлена данная система, подвешиваются на верхней направляющей. Чаще всего такие механизмы можно встретить в межкомнатных раздвижных дверях, особенно там, где необходимо, чтобы пол в проходе был ровным.

3 Система для скошенных дверей.

По своему строению, данная система ничем не отличается от той, что использует нижнюю опору. Но дополнительную устойчивость для нее обеспечивает боковой профиль, который располагается на внутренней стороне двери.

Также системы могут делиться и в зависимости от жесткости дверного полотна. Так, если дверь разделена на несколько частей, то они крепятся друг к другу специальными петлями, кроме того, на таком полотне располагается сразу несколько направляющих вместо одной.

Как можно заметить, конструкции, несмотря на общий принцип работы, сильно отличаются друг от друга, и каждая имеет свои особенности. Так, специалисты Cideco советуют в шкафы устанавливать двери с нижней опорой, а если нижняя поверхность неровная — то в этой ситуации лучше всего подойдут системы, опирающиеся на верхнюю направляющую.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий