Специальные меры

Специальные мерыПри приемочном испытании на трубопроводе устанавливают водомер. Здесь открывают вентиль и кран, остальные вентили и краны в это время закрыты. Трубопровод наполняют водой с пониженного конца.

Как только в него начинают пускать воду, необходимо открыть все поставленные на трубопроводе воздушные краны и начать наблюдение за испытываемым участком.

Обнаружив появление воды в воздушных трубах, на них сразу же закрывают краны. При гидравлическом испытании трубопроводов из асбестоцементных труб, которые, как известно, впитывают в себя воду, наполняют трубопровод водой не менее чем за сутки до начала опрессовки.

Давление доводят до испытательной величины постепенно, повышая его на 1-2 кгс/см2 примерно через равные промежутки времени.

Гидравлическое испытание чугунных трубопроводов проводят при давлении более высоком, чем рабочее, на 5 кгс/см2. Для асбестоцементных трубопроводов испытательное давление должно быть равно рабочему плюс 3 кгс/см2. Трубопроводы из чугунных, асбестоцементных и железобетонных труб испытывают участками длиной не более 1 км, а из полиэтиленовых Труб — не более 0,5 км. Стальные трубопроводы разрешается испытывать участками более 1 км. По окончании гидравлического испытания выпускают из трубопровода воду через постоянные или специально установленные временные выпуски, предварительно открыв все вентили на воздушных трубках, чтобы дать воздуху доступ в трубопровод.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий