Схема внутреннего водопровода и наружной внутриквартальной сети

Схема внутреннего водопровода и наружной внутриквартальной сетиВнутренние водопроводы устраивают с нижней и верхней разводкой. При нижней разводке, наиболее распространенной в жилых и общественных зданиях, основную разводящую горизонтальную линию прокладывают в подвале, техническом подполье или под полом первого этажа, а вертикальные разводящие линии — стояки прокладывают в помещениях санитарно-бытовых узлов вблизи водоразборной арматуры.

При наличии в здании противопожарного водопровода стояки прокладывают в лестничных клетках.

При верхней разводке, применяемой чаще всего в зданиях производственного назначения, основные разводящие трубопроводы прокладывают на чердаке или под потолком верхнего этажа. В многоэтажных зданиях устраивают зонные водопроводы с установкой в каждой зоне (кроме нижней) напорного бака, а в подвале здания — повысительного насоса.

Каждая зона обслуживает 15-20 этажей с тем, однако, условием, чтобы наибольшее давление в трубопроводах любой зоны не превышало 6 кгс/см2. Внутренние сети отдельных хозяйственно-питьевых водопроводов, а также сети объединенных противопожарных и хозяйственно-питьевых водопроводов следует выполнять из стальных оцинкованных труб при диаметрах до 70 мм включительно и из неоцинкованных труб при больших диаметрах. Для устройства отдельных противопожарных трубопроводов допускается применять неоцинкованные трубы, а в сетях хозяйственно-питьевых водопроводов можно применять пластмассовые трубы, изготовляемые для пищевой промышленности.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий