Техника безопасности при устройстве наружной водопроводной сети

Техника безопасности при устройстве наружной водопроводной сетиПрежде чем приступить к разработке траншеи, надо обследовать вынесенную в натуру трассу, сверить с проектом расположенные в непосредственной близости от отрываемой траншеи подземные коммуникации и обставить знаками места, где эти коммуникации могут быть повреждены. Места пересечений траншеи с подземными коммуникациями (если они не были вскрыты до этого) экскаваторщик пропускает; здесь грунт выбирают вручную в присутствии представителей организаций, эксплуатирующих данные коммуникации.

Пересекаемые трубопроводы и кабели необходимо без промедления осторожно заделать в деревянные короба и подвесить на тросах или канатах. При установке инвентарных креплений для защиты вертикальных стенок траншеи от обрушения рабочие должны находиться вне зоны возможного обрушения грунта под прикрытием ранее установленных стоек и щитов.

Трубы надо разгружать с автомашин и опускать на дно траншеи только исправными кранами, талями, тросами и другими механизмами и приспособлениями. Перед началом работы каждой смены их надо тщательно проверять.

Вес поднимаемых труб не должен превышать допустимой предельной нагрузки механизма. На время опускания труб в траншею все рабочие должны уйти из зоны опускания.

Нельзя стоять или проходить под подвешенными трубами. При заделке стыков расплавленным свинцом надо хорошо защищать их от влаги, так как влага, попадая в жидкий свинец, разбрызгивает его и может вызвать ожоги.

При опускании котла с расплавленным свинцом в траншею находящиеся здесь рабочие должны отойти подальше от места, где опускается котел. Принимать котел со свинцом разрешается только после того, как он встанет на дно траншеи.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий