Внутренние водопроводы

Внутренние водопроводыВводы выполняют из чугунных труб при диаметрах 50 мм и более, из стальных оцинкованных труб при диаметрах менее 50 мм, из пластмассовых труб при диаметрах до 100 мм. Наиболее часто внутренние водопроводные сети выполняют из стальных оцинкованных труб. В местах присоединения вводов к наружным водопроводным сетям ставят либо вентили (при диаметре ввода не более 40 мм), либо задвижки, размещенные в смотровых колодцах.

В отдельных случаях допускается бесколодезная установка задвижек. При устройстве двух и более вводов или питании внутренней водопроводной сети из запасных водонапорных баков, располагаемых внутри здания, или при связи ввода с разводящей сетью внутреннего водопровода на каждом вводе должен быть установлен обратный клапан.

Все линии внутреннего водопровода и подводки к приборам нужно прокладывать с уклоном 0,002-0,005 в сторону ближайшего стояка или прибора, а стояки устанавливать строго вертикально. В низших точках сети должны быть сделаны спускные устройства для полного опорожнения сети внутреннего водопровода.

Трубы внутреннего водопровода прокладывают открыто по стенам или в каналах, бороздах и бетонных блоках.

Водопроводные сети круглогодичного действия допускается прокладывать только в помещениях с температурой воздуха не ниже 2°. При кратковременном снижении температуры до 0 и ниже, а также прокладке труб в зоне влияния на них наружного холодного воздуха (вблизи наружных входных дверей или ворот) необходимо предусматривать теплоизоляцию труб.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий