Внутренняя водопроводная сеть и ее монтаж

Внутренняя водопроводная сеть и ее монтажТребования к качеству этой воды самые различные и определяются технологическими условиями. В зданиях устраивают либо общий хозяйственно-производственно-противопожарный водопровод, либо два раздельных: хозяйственный и производственный, один из которых должен быть одновременно и противопожарным.

При повышенных противопожарных требованиях в жилых и общественных зданиях устраивают отдельный противопожарный водопровод.

В некоторых случаях для поливки дворов, тротуаров, мостовых, газонов и территории производственных предприятий устраивают поливочный водопровод с забором воды для него из ближайшего местного источника.

Внутренний водопровод обычно состоит из следующих элементов: одного или нескольких вводов (ответвлений от наружных сетей), распределительных трубопроводов (разводящих линий, стояков и ответвлений к приборам), водоразборных и пожарных кранов, повысительных установок (насосных или пневматических) и напорных баков для хранения запасов воды, если напора в наружной сети недостаточно для постоянного и бесперебойного обеспечения водой наиболее удаленных или высоко расположенных приборов и аппаратов, потребляющих воду.

На вводе внутри здания устанавливают водомер. Схемы внутренних водопроводных сетей, а схема наружного внутриквартального водопровода.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий