Время опускания труб

Время опускания трубВо время проведения пневматических испытаний чугунных трубопроводов нужно строго выполнять меры безопасности. На период проведения пневматических испытаний устанавливают зону охраны. В пределах этой зоны запрещается находиться кому бы то ни было во время нагнетания воздуха и при выдерживании трубопровода под испытательным давлением.

Компрессор и манометры должны быть удалены от испытываемого трубопровода на расстояние от 15 до 30 м и находиться вне зоны охраны. Не допускается простукивать трубопровод при осмотре.

Внутренним водопроводом называют системы водоснабжения зданий жилого, общественного и производственного назначения, получающие воду из наружных водопроводных сетей и подающие ее под напором к местам потребления.

Внутренние водопроводы подразделяют на хозяйственно-питьевые, производственные и противопожарные.

По хозяйственно-питьевому водопроводу подается вода для питья, приготовления пищи, мытья посуды, умывания, стирки белья и других хозяйственных нужд.

Эта вода по своему качеству должна удовлетворять требованиям, установленным ГОСТ 2874-54, и в ней не должны содержаться какие-либо вредные для здоровья человека примеси. По водопроводу производственного назначения подается вода на технологические нужды: на питание производственных аппаратов, котлов, охлаждение машин или изготовляемой продукции и т. д.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий