Кратковременное снижение температуры

Кратковременное снижение температурыПри отсутствии в здании подвального этажа или технического подполья трубопроводы внутреннего водопровода следует прокладывать в первом этаже в подпольных каналах вместе с трубопроводами отопления и горячего водоснабжения, а также по стенам, в местах, допускающих открытую прокладку трубопроводов. Наиболее рациональна прокладка труб внутреннего водопровода с трубами другого назначения в специальных панелях, блоках и пространственных кабинах, изготовляемых заводским способом. На внутренней водопроводной сети должны быть установлены наружные поливочные краны — по одному на каждые 60- 70 м периметра здания.

План технического подвала с привязками трубопроводов холодной, горячей и циркуляционной воды и точным указанием размещения групп стояков приведены схемы этих же трубопроводов и стояков. Отдельные схемы разводок горячей и холодной воды с указанием не только длин, но и диаметров трубопроводов по отдельным участкам.

Это дает возможность давать заказы ЦЗМ на изготовление узлов и деталей того или иного трубопровода и позволяет монтажникам быстро выполнять работу из заранее заготовленных узлов и деталей трубопровода. На основе, а размеров можно наметить точное положение каждого из стояков трубопровода горячего или холодного водоснабжения, а затем установить стояк в намеченном месте.

Отмерив от стены, а расстояние и наметив его цветным карандашом или мелом на полу, если стояки, заранее смонтированные в блоки, нужно устанавливать в проеме стены вместе с блоками, или на поверхности стены, если стояки прокладывают по стене, здесь же делают соответствующие надписи (х. в. — холодная вода, г. в. — горячая вода и т. д.), а затем уже с помощью отвеса и мела или цветного карандаша намечают на поверхности стены точное местоположение каждого стояка по вертикали.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий