Насосные установки и напорные резервуары в зданиях

Насосные установки и напорные резервуары в зданияхВынутые из ящиков детали тщательно осматривают для установления возможных дефектов и сличают с упаковочной ведомостью. Обнаружив неисправные детали, составляют соответствующие акты с подробным указанием дефектов, причин их возникновения и возможности использования деталей при монтаже.

В акте указывают наименование дополнительных работ, необходимых для устранения дефектов в деталях.

К началу монтажа должны быть заготовлены и размещены в надлежащих местах краны, козлы, тали, лебедки, блоки, тросы, канаты и др. Работа этого оборудования должна быть предварительно проверена.

Отдельные части и детали оборудования надо собирать в строгом порядке. Перед монтажом производят разбивку осей насоса или двигателя.

По осям проверяют габариты фундамента и положение отверстий для фундаментных болтов.

Затем затаскивают станину, устанавливают болты, выверяют правильность установки станины по осям и по уровню и затягивают болты. Для разбивки осей насоса или двигателя на фундаменте в соответствии с монтажными чертежами натягивают стальную проволоку толщиной 1 мм на высоте 1,5-1,8 м над поверхностью фундамента.

При помощи отвесов, спускаемых с проволоки, сносят точки осей насоса на фундамент. От этих осей выполняют впоследствии все проверочные измерения отдельных размеров.

Затем станину насоса очищают от загрязнений и окраски или ржавчины в местах, соприкасающихся с другими деталями, и устанавливают на фундамент. При проверке горизонтальности станины уровень ставят только на обработанные горизонтальные плоскости.

Точность уровня должна быть 0,1 мм на 1 м длины.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий