План технического подвала

План технического подвалаПо окончании разметки монтируют стояки. Монтаж ведут снизу вверх.

На стояках в жилых зданиях устанавливают крепления на высоте 1,4-1,5 м от пола.

В производственных помещениях высота крепления стояков зависит от условий монтажа и диаметpa монтируемого трубопровода.

Наибольшие расстояния между точками крепления труб, не имеющих тепловой изоляции, можно принимать примерно следующими: При проходе через перекрытия, внутренние стены и перегородки трубопроводы заключают в гильзы из обрезков труб или кровельной стали.

Для трубопроводов холодного водоснабжения гильзы можно делать из рубероида.

Их располагают заподлицо с поверхностью стен перегородок и потолков, но они должны выступать на 20 мм над чистым полом или перекрытием.

При монтаже внутренних водопроводов с использованием сборных шахт-блоков, изготовляемых на заводах и доставляемых к месту монтажа с заранее вмонтированными в них трубопроводами, монтаж сводится к установке этих блоков и стыкованию вертикальных трубопроводов. Санитарно-технические бетонные блоки монтируют на каждом этаже одновременно со стеновыми блоками и после возведения здания на полную высоту проводят гидравлические испытания каждого трубопровода в отдельности.

При монтаже блоков нужно следить за точным совпадением трубопроводов. Подгонка за счет изгиба концов соединяемых труб в соседних по высоте блоках не допускается.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий