Промывка деталей

Промывка деталейГоризонтальность плиты при ее установке проверяют ватерпасом, который устанавливают в простроганных плоскостях плиты не менее, чем в четырех противоположных точках с поворотом каждый раз на 180°. При монтаже агрегата (насос и двигатель) на плите главная задача состоит в том, чтобы достигнуть точного совпадения осей валов насоса и двигателя. Сначала ставят на плиту насос и наглухо закрепляют его болтами.

Затем на ту же плиту ставят и свободно закрепляют болтами двигатель, но таким образом, чтобы можно было центрировать валы насоса и двигателя. Хотя при сборке агрегата на заводе валы насоса и двигателя точно центрируют и пригоняют, все же необходимо тщательно проверять правильность центрирования во время монтажа.

Для этого двигатель подвигают к насосу так, чтобы между муфтами насоса и мотора получился зазор не более 5-6 мм, и в этом положении мотор наглухо закрепляют на плите. Затем к образующим муфт прикладывают стальную линейку.

Если линейка плотно, без просвета соприкасается во всех точках с обеими муфтами, то агрегат установлен правильно и можно наглухо закреплять болтами насос и мотор. Если поверхности муфт насоса или мотора обработаны недостаточно точно, то проверка линейкой не достигает цели.

В таких случаях применяют штихмас и штангенциркуль. Совпадение острия штихмаса и сохранение одинакового зазора между краями муфт при вращении валов на полный оборот указывает на совпадение осей.

Более точно совпадение осей валов насоса и мотора можно проверить при помощи скобы с винтом.

Запись опубликована в рубрике Газовая резка стальных труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий