Подъемно-транспортные работы на складах: сравниваем кран-балки и складскую спецтехнику

Практически на любом крупном либо среднем складе применяется всевозможное подъемно-транспортное оборудование: крановая техника, погрузчики разных типов и т.п. Если говорить о современных кран-балках, то просто язык не повернется называть их сверхмобильными установками в общепринятом понимании. По своей технической специфике она таковой не является, но все же есть одно большое «НО».

кран-балка

Если говорить о мобильности подобных крановых установок в границах определенного помещения или строения, где такое оборудование установлено, то здесь у них перед другими видами складских машин, например тележками, рохлями, штабелерами, подъемными столами и даже погрузчиками разных моделей, есть большие преимущества. Целесообразно применить для этого случая понятие «локальная мобильность».

Все дело в том, что область, в которой функционирует любая кран-балка всегда остается незанятой. Подкрановые пути монтируются в верхней части помещений способом крепления к конструкции зданий (подвесные кран-балки) или на специальные опоры (опорные кран-балки), поэтому для перемещения любых грузов в пределах здания, никогда не будет препятствий. Для человека, переживающего за логистику и оперативность выполнения погрузочно-разгрузочных манипуляций, кран-балка со своей «локальной мобильностью» станет настоящей находкой. См. технические особенности кран-балок здесь https://kzpto.com.ua/kran-balka-podvesnaya/

Еще один громадный плюс подъемно-транспортного оборудования подобного типа – это характеристики мощности и грузоподъемности. Трудно представить складской погрузчик, способный хотя бы оторвать от земли груз весом 10 тонн, а предельная грузоподъемность кран-балки стандартного исполнения равняется 16-ти тоннам. Что уже говорить о возможностях перемещения некоторых особо габаритных грузов.

Специалисты многих компаний, занимающихся проектированием и сборкой грузоподъемной техники, например, самого известного украинского производителя – Киевского завода подъемно-транспортного оборудования — утверждают, что кран-балка сможет без каких-либо проблем работать в зданиях или ангарах, где складская техника не сможет двигаться априори из-за ландшафта и преград. И опять-таки, все решает «верхний способ» закрепления ходовых элементов оборудования. Груз будет очень удобно доставлять из одной рабочей зоны в другую, перенося его «над» стационарным оборудованием, стеллажами, нагромождениями рабочего материала и т.п.

Именно поэтому абсолютно не важно, будь то унифицированная или специальная кран-балка от Киевского завода ПТО, она станет гораздо лучшим вариантом, чем любая другая погрузочная техника в помещениях больших масштабов или стесненных условиях. Тем более что цена кран-балки от данного производителя вполне доступна. Уточнить стоимость крановой техники можно на заводском сайте. Адрес сайта — https://kzpto.com.ua

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий