Как самостоятельно наклеить стекловолокнистые обои на стены

kak-samostoyatelno-nakleit-steklovoloknistye-oboi-na-steny

Стекловолокнистые обои – материал неприхотливый. Он обладает многими практическими преимуществами, которых лишены обыкновенные бумажные и виниловые. Но, чтобы воспользоваться всеми плюсами подобного отделочного покрытия, его нужно грамотно наклеить. Как же обращаться с изделием? Технология предполагает следующие процедуры.

Подготовка стен к работам

Несмотря на большую плотность, стекловолокнистые обои неспособны замаскировать значительные недостатки, имеющиеся на рабочей поверхности. Значит, уже на подготовительном этапе владельцу необходимо хорошо очистить рабочее основание, избавить его от неровностей.

Для этого стену покрывают слоем штукатурки тили шпаклевки. При выравнивании лучше использовать шпатлевку. Когда слой высохнет, его грунтуют. Грунт обеспечит более качественное схватывание стены с довольно тяжелыми обоями.

Наклеивание стеклообоев на стену

Для закрепления понадобится клей, способный выдержать большую нагрузку. Лучше приобретать клеевой состав, предназначенный конкретно под стеклообои. Также перед приклеиванием следует внимательно разобраться, где находится лицевая сторона материала, а где – изнаночная. На лицевой рельеф более выпуклый, хотя с первого взгляда это и незаметно. В рулоне лицевой слой «смотрит» внутрь, изнаночный наружу.

Клеевой состав наносят только на стены. Сами обои покрывать им не нужно. Примерно через 5 минут после нанесения отрезанное полотно материала прикладывают к рабочей поверхность. Затем его нужно хорошо разгладить, используя мягкий валик. При наклеивании следующего полотна оставлять зазор не нужно. Все-таки изделие очень плотное и не дающее усадки.

Покраска стекловолокнистых обоев

Изначально материал обычно имеет белый, желтоватый или бежевый оттенок. Выглядят они не особенно эффектно, поэтому, после поклейки, стекловолокнистые обои дополнительно красят. Сначала наносится грунт. В роли него можно использовать просто разведенную краску. На высохший грунт наносят покрасочный состав. Достаточно одного слоя. Поскольку рельеф у может быть глубоким, для нанесения краски лучше выбрать пульверизатор или валик с мягкой шкуркой.

Обращаясь правильно со материалом, владелец получит эффектно выглядящие стены, наделенные отличными практическими характеристиками. По крайней мере, при внимательном подходе к осуществлению подобной процедуры серьезных проблем быть не должно.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий