Требования, предъявляемые законодательством, по отношению к продавцу недвижимости

Требования, предъявляемые законодательством, по отношению к продавцу недвижимости
Все знают поговорку, «незнание законов еще не освобождает от ответственности», именно поэтому если вы планируете продать недвижимость, то на ваши плечи ложатся также определенные установленные требования и об уплате налогов, и о подаче декларации. Продажа недвижимости и склады в Украине по ссылке https://nedvizhka.ua/kiev/sklad/prodazha можно выбрать из большого количества предложений

Рассмотрим требования, установленные российским законодательством, по отношению непосредственно к продавцу недвижимости. На практике самый простой вариант, это если Вы являетесь собственником продаваемого вами жилья на протяжении более 3-х лет на основании Свидетельства о госрегистрации права собственности.

В подобной ситуации, продав квартиру, Вы никому ничего не должны будете уплачивать, на Вас только лежит обязанность подачи в порядке уведомления декларации, а также с непосредственной целью перевести все обязанности по оплате существующего налога на имущество уже на нового владельца этой недвижимости.

В случае если Вы продаете квартиру, находящуюся в Вашей собственности в течение менее чем 3-х лет, кроме обязанности подачи декларации вы еще должны обязательно уплатить НДФЛ (налог на доходы физических лиц), который составляет 13%. Однако не все настолько страшно, как это кажется на первый взгляд.

Прежде всего, Вы можете получить стандартный налоговый вычет, составляющий 1 миллион рублей. Это значит, что Вы должны заплатить с итоговой продажной стоимости квартиры 13% за минусом этого одного миллиона.Второй момент – Вы можете выбрать и иной способ расчета, в случае если квартира была Вами куплена, а не приватизирована. В данной ситуации Вы уплатите 13% с ее продажной стоимости за вычетом той стоимости, которую уплатили тогда при покупке за данное жилье.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий