Залитый в раструб свинец

Залитый в раструб свинецДальнейшая операция — зачеканка свинца. При заделке стыков труб диаметром до 350 мм употребляют набор из трех чеканок, а при заделке стыков труб большего диаметра — набор из четырех или пяти чеканок. Зачеканку начинают самой тонкой чеканкой.

Затем ее продолжают все более толстыми чеканками и заканчивают самой толстой.

Каждой чеканкой осаживают свинец на 2-3 мм; излишек свинца оплывает к краям раструба. Рытье и засыпка траншей при устройстве асбестоцементных трубопроводов несколько отличаются от этих же работ при прокладке чугунных трубопроводов.

Устанавливая ширину траншей под асбестоцементные трубопроводы, нужно предусматривать возможность работы с домкратом, применяемым для натягивания асбестоцементных двухбуртных муфт.

Все асбестоцементные трубы, соединительные муфты и резиновые кольца перед их отправкой со склада к месту укладки самым тщательным образом проверяют.

Обнаружив какие-нибудь дефекты, устраняют их до вывоза материалов со склада.

Повторно осматривают детали и трубы на месте укладки.

Материалы с неустранимыми дефектами бракуют.

Нельзя применять асбестоцементные трубы с трещинами, обломанными концами или глубокими бороздами, в особенности продольными бороздами на наружной поверхности обточенных концов труб.

Если борозды неглубокие и их можно устранять рашпилем, то после исправления допускается использовать такие трубы в трубопроводах, соединенных на цилиндрических муфтах с заделкой стыков цементом или асбестоцементом.

Запись опубликована в рубрике Завод по изготовлению труб с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий